Infos zum Buch "HighVibe Food"
Die energetisch hochschwingende Ernährungs- und Lebensweise für mehr Vitalität, Leichtigkeit und innere Harmonie Tauchen Sie ein in die Welt des „HighVibe-Food & -Lifestyle“ ... ... mit über 100 köstlichen und lebensenergiereichen Rezepten, die pure Lebensfreude bringen. Die Qualität unserer Lebensmittel geht über Nährstoffe und Kalorien hinaus! Erforschen Sie mit Angelika Fürstler die ganzheitliche, feinstoffliche Dimension unserer Nahrung. Entdecken Sie, wie Lebensmittel voller hochschwingender Energie Ihre Gesundheit, Ihr Wohlbefinden, Ihr Bewusstsein, Denken und Handeln stärken können. Angelikas kreative und energiereiche Küche, die sowohl rohköstliche als auch gekochte Varianten umfasst, ist rein pflanzlich, gluten- und rohzuckerfrei – und dabei unkompliziert und schnell zubereitet. Perfekt für die ganze Familie! ... für mehr Leichtigkeit und Vitalität: Angelikas Schwerpunkt liegt auf HighVibe-Lebensmitteln wie frischem, saisonalem und regionalem Bio-Obst und -Gemüse; ursprünglichen, alten Sorten; wild wachsenden Pflanzen; revitalisiertem Wasser; probiotischen und dehydrierten Lebensmitteln; Sprossen und Mikrogrün; Wildkräutern; essbaren Blüten; Pilzen; Mikro- und Makroalgen; ätherischen Ölen und vielem mehr. Ihre Gerichte sind voller gespeicherter Sonnenenergie und bieten langanhaltende Zellkraft. ... und das Konzept der Multidimensionalen Ernährung kennenlernen: Nahrungsmittel, Sonnenlicht, Atemluft sowie kosmische und Erdenergie sind unsere Quellen der Lebensenergie. Sie bringen Leichtigkeit in Denken und Handeln und fördern ein beschwingtes, glückliches Leben. ... mit zahlreichen Übungen, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Hinweisen und Tipps: Entfalten Sie Ihr volles Potenzial mit Angelikas Übungen und erleben Sie die HighVibe-Welt in all ihren Facetten. Anleitungen, Hinweise und Tipps erleichtern es Ihnen, den HighVibe-Lifestyle und das entsprechende Mindset in Ihr Leben zu integrieren. Eine wahre Ermutigung! Herausgeber: Hans-Nietsch-Verlag OHG; 1. Edition (20. Februar 2023) Sprache: Deutsch Taschenbuch: 240 Seiten ISBN-10: 3862648303 ISBN-13: 978-3862648306 Abmessungen: 19.9 x 1.9 x 23.8 cm-
Infos zum Buch "Hildegard-von-Bingen-Küche"
Die Medizinerin Dr. Petra Zizenbacher stellt die klassischen Gewürze, Getreide und Gemüsearten der heiligen Hildegard von Bingen vor. Sie schreibt über den Gesundheitsnutzen und die Verarbeitung in einfache Menüs. Vorspeisen, Suppen, Beilagen, Hauptspeisen und Nachspeisen: viele runde Rezepte für ein rundes Leben – man nimmt dabei sogar ab. „Alle Kreatur, Pflanze, Tier und Mensch, hat Sichtbares und Unsichtbares in sich. Was man sieht, ist nur ein schwacher Schatten. Mächtig und stark ist das Unsichtbare“, sagt Hildegard. Nach diesem Prinzip sind alle Rezepte und Pflanzenportraits gestaltet. Autorin: Dr. med. Zizenbacher Petra Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 17 x 22 cm Seiten: 144 ISBN: 978-3-99025-413-4 -
Infos zum Buch "Honig für die Haut"
Natürlich schön mit Honigkosmetik! Mit Bienenwachs, Propolis und Honig eigene Hautpflegeprodukte herstellen. Revolutionieren Sie Ihre Hautpflege mit einfachen, effektiven Methoden für die ganze Familie. In diesem Buch gibt die Kosmetikerin und Kräuterpädagogin Renée Schüttengruber Einblick in die faszinierende Welt der Bienenprodukte. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse von Bienenwachs, Propolis, Gelée royale, Honigbrot Perga und Oxymele, und lernen Sie, wie diese in Kombination mit Pflanzen in der Naturkosmetik Anwendung finden. Dieses Buch führt in einfachen Schritten zur Herstellung eigener Salben, Cremes, Emulsionen, Tonics und Duschgele, die die natürlichen Funktionen der Haut unterstützen. Diese selbst gemachte Kosmetik revolutioniert die Hautpflege für die ganze Familie – effektiv, leicht und verständlich. Autorin: Schüttengruber Renée Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 17 x 22 cm Seiten: 136 ISBN: 978-3-99025-482-0 -
Infos zum Buch "Hydrolate"
Hydrolate sind Nebenstoffe, die bei der Destillation ätherischer Öle entstehen. Es handelt sich bei den Pflanzenwässern um hochwirksame Produkte. Die wasserlöslichen Inhaltsstoffe der Pflanze sind darin gelöst. Damit können Hydrolate die Heilwirkung der korrespondierenden ätherischen Öle sogar übertreffen. Neben der naturheilkundlichen Verwendung finden sich Hydrolate häufig in Kosmetika und sind besonders in der Aromatherapie beliebt. Inhalt: Inhaltsstoffe, Qualitätskriterien und Anwendungsmöglichkeiten. Genaue Anleitungen ermöglichen die Herstellung von Hydrolaten in der eigenen Küche. Autorin: Kleindienst-John Ingrid Sprache: Deutsch Bindung: Fadenheftung Einband: Hardcover Format: 17 x 22 cm Seiten: 216 ISBN: 978-3-99025-053-2 -
Autor: Ruppnig Wolfgang Sprache: Deutsch Einband: Paperback Format: 12 x 19,5 cm Seiten: 92 ISBN: 978-3-99025-426-4
-
Out of stock
Johannisbeere - die Wohltuende
Hildegard v. Bingen nannte ihn Gichtbaum und die Verwendung bei Rheuma und Gicht haben sich bis heute erhalten. Im Knospenextrakt wirkt die schwarze Johannisbeere als tiefgreifendes Entgiftungsmittel, indem es den gesamten Stoffwechsel anregt. Auf Teile des Hormon- Immun- und Kreislaufsystems zeigt es regulierende Wirkung. Es hat cortisonähnliche Wirkung und wirkt stark entzündungswidrig. -
Kardenwurz - der Bodyguard
Können Sie sich schwer abgrenzen? Fühlen Sie sich leicht „übernommen“? Stress, Überforderung oder Ängste zehren? Wer psychisch am Limit ist, hat oft auch körperlich die „Türen“ offen. Die wilde Karde schützt und „würzt“ das Milieu auf eine Art, die Eindringlinge und Eroberer nicht mögen. Auch Zecken mögen keine Karde, heißt es. -
Out of stockInfos zum Buch "Kastanien " Produkte aus Kastanien sinnvoll in den Alltag integrieren. Ebenso wie die indischen Waschnüsse enthalten die Früchte der Rosskastanie natürlich waschaktive Substanzen. Angesichts der Tatsache, dass die heimische Rosskastanie sehr verbreitet ist und die Früchte leicht zu sammeln sind, drängt sich die Frage auf, warum Wasch-Nüsse aus Indien importiert werden müssen. Die Rosskastanie ist eine ideale Alternative zum Reinigen von Körperhaut und Wäsche. Die Produkte können ohne energieaufwendige Verarbeitung leicht hergestellt werden. Autorin: Inés Hermann Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 17 x 22 cm Seiten: 96 ISBN: 978-3-99025-415-8
-
Out of stockInfos zum Buch "Knospen für die Gesundheit" Akne, Gelenkprobleme, Migräne, Müdigkeit, Stress, Übersäuerung, Verspannung, Cholesterin, Diabetes ... Gemmotherapie ist eine wesentliche natürliche Hilfe für viele Krankheiten. Hergestellt aus den Knospen von Bäumen und Sträuchern, kann sie in einfacher Weise von der ganzen Familie verwendet werden. Die Knospen sind mit einer außergewöhnlichen Regenerationsqualität ausgestattet, die es ermöglicht, alltägliche Beschwerden zu behandeln. Dieses Buch, das fünfzig Jahre Studien über Gemmotherapie - von seinen Vorläufern in den 1960er Jahren bis zu den neuesten Werken - zusammenfasst, soll alle unterstützen, die das Beste aus diesem Geschenk der Bäume machen möchten. Sie erfahren, wie Sie die Gemmotherapie zusätzlich zu anderen natürlichen Therapien (Aromatherapie, Kräutermedizin) anwenden können, wie Sie Ihre Mazerate nach ihren guten Eigenschaften auswählen; wie Sie Kuren nehmen, um die Gesundheit zu unterstützen; wie Sie dank der Ratschläge zum Pflücken und Vorbereiten Ihre eigenen Mazerate herstellen. Was sind Knospen? Welches geheimnisvolle Prinzip liegt in ihnen verborgen? Warum zählen Knospen zu den „Superfoods“? Wie wird aus Knospen Propolis? Das Buch beantwortet diese und viele weitere Fragen und zeigt nützliche Verwendungen von der Küche bis zur Hausapotheke. Alles rund um Knospen: Botanik, Geschichte und Brauchtum, alte und neue Rezepturen rund um die Knospen, heimische Bäume und Sträucher im Portrait, Basismethoden der Herstellung von Salben, Tinkturen, Essenzen, Ölen uvm. Knospen-Delikatessen: Pestos, Smoothies, grüne Mehle, Elixiere uvm. Anleitungen zum Sammeln und Verarbeiten von Knospen Autor: Boistard Stéphane Sprache: Deutsch Einband: Hardcover Format: 17 x 22 cm Seiten: 256 ISBN: 978-3-99025-507-0
-
Infos zum Buch "Kochen mit Hydrolaten"
Eine Entführung aus der normalen Alltagsküche und die ersten Gehversuche mit Hydrolaten. Lassen Sie sich überraschen und freuen Sie sich auf eine neue Genussvielfalt – durch Kochen mit Aromen. Mit Hydrolaten zu kochen ist im Grunde sehr einfach. Hydrolate müssen nicht verdünnt, können direkt in der Küche verarbeitet werden. Auch braucht es keine Emulgatoren und sie bieten dennoch das gesamte Spektrum aus der Welt der Aromen. Einfach umsetzbare Rezepte, allesamt erprobt und verkostet, wurden aufgeschrieben. Claudia Arbeithuber hat Steckbriefe und Rezepturen zusammengetragen, Daniel Fuchs wertvolles Insiderwissen ergänzt, Viktoria Stranzinger für das gewisse Etwas der Rezepturen gesorgt und Doris Gansinger ist für die wissenschaftlichen Grundlagen verantwortlich. Autorinnen: Arbeithuber Claudia und Stranzinger Viktoria Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 17 x 22 cm Seiten: 176 ISBN: 978-3-99025-472-1 -
Infos zum Buch "Kräuter-Rezeptbuch"
Ist es zeitgemäß, mit Kräutern zu arbeiten? Ist es wichtig, Heilpflanzen zu sammeln, zu ziehen oder Kräuterprodukte für sich selbst herzustellen? Ja, mehr denn je! Unvergängliche Klassiker der Naturheilkunde wie das Johanniskrautöl oder der Veilchensirup, der Franzbranntwein oder der Hustensaft aus Tannenwipfeln wirken am verlässlichsten, wenn sie von eigener Hand zubereitet wurden, wenn sie aus eigenem Sammelgut stammen. Menschen haben sich im Laufe der Geschichte viele Methoden einfallen lassen, um das Optimale aus den Heilpflanzen herauszuholen. Hier finden Sie die geballte Kraft der Kräuter in über 350 authentischen Rezepten und Tipps aus der Volksheilkunde. Ein Ratgeber zur Herstellung wertvoller Hausmittel. Von der Tinktur über den Kräuteressig, das Kräuteröl, Marmeladen, Sirup und Säften bis zu den Salben reicht die Palette. Die Rezepte sind praxisgerecht und Schritt für Schritt leicht nachzuvollziehen. A bis Z-Tabellen mit heimischen Pflanzen, die essbar sind und mit Vitalstoffen und Enzymreichtum punkten, machen das Buch vollständig. Die Rezeptesammlung vermittelt altes Wissen aus der Kräutergemeinschaft FNL (Freunde naturgemäßer Lebensweise). Der gemeinnützige Verein sammelt seit 60 Jahren überlieferte Rezepte aus der Volksheilkunde und gibt sie weiter. Von der Autorin stammt der Bestseller Die Kräuter in meinem Garten. Autorin : Hirsch Siegrid Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 17 x 22 cm Seiten: 192 ISBN: 978-3-902540-00-3 -
Out of stockInfos zum Buch "Kräuterkekse" Heimische Wildkräuter erobern mehr und mehr unsere Küchen und Speisekarten. Ihr Standplatz in unberührter Natur, ihre Reichhaltigkeit an Vitaminen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen sowie ihre Kostengünstigkeit machen sie als Zutat für Speisen interessant. In der „süßen Ecke“ sind sie bisher eher selten zu finden. Umso überraschender ist, welch köstliche süße Kreationen mit Wildkräutern uns die Autorin in diesem Buch serviert. Adelheid Entinger hat tolle neue Rezepte geschaffen – gesundes Gebäck vom Feinsten! Autorin: Entinger Adelheid Sprache: Deutsch Bindung: Fadenheftung Einband: Hardcover Format: 17 x 22 cm Seiten: 120 ISBN: 978-3-99025-233-8