-
Out of stockInfos zum Buch "Fermentista" Fermentation beschäftigt Menschen überall auf dieser Welt seit Menschengedenken. Dieses Buch vereint theoretisches Wissen über die Fermentation mit einfachen Anleitungen, praktischen Erfahrungen und hilfreichen Tipps für den Fermentier-Erfolg zuhause. Dafür braucht es nur unsere Zeit und Liebe. Die Geschenke der Fermentation sind vielfältig. Sie zeigen sich in einem gesunden Genuss mit lange haltbaren, gut verträglichen Lebensmitteln voller Geschmacksexplosionen ohne Zusatzstoffe, die gut für unseren Darm sind und positiv auf unseren gesamten Körper wirken. Rezeptideen für die Weiterverwendung dieser Fermente sorgen dafür, dass die liebevoll hergestellten Fermente nicht im Keller versauern und nachhaltige und genussvolle Freude in den Alltag bringen. Fermentation ist die einzige Haltbarmachungsmethode, bei welcher während der Lagerung Vitalstoffe vermehrt werden. Grund dafür sind unzählige Mikroben, die nur die richtigen Bedingungen benötigen. Autorin: Bierwolf Andrea Sprache: Deutsch Einband: Hardcover Format: 19 x 24,5 cm Seiten: 304 ISBN: 978-3-99025-508-7
-
Information zum Buch "Natur-Stallapotheke" Natürliche Heilmittel für große und kleine Tiere Eine naturheilkundliche Stallapotheke soll in keinem Haushalt mit Tieren fehlen, egal ob es sich um Haustiere oder Nutztiere, große oder kleine Tiere handelt. Die Vielfalt der Naturheilverfahren ist groß und bietet zahlreiche Möglichkeiten, unseren Tieren im Krankheitsfall oder bei der Gesunderhaltung zu helfen. Egal ob wir Rinder, Schafe oder Ziegen, Pferde, Ponys oder Esel, Schweine, Hund oder Katze, Kaninchen oder Meerschweinchen, Geflügel jeglicher Art haben, alle profitieren von diesen Schätzen einer Naturapotheke. Viele Hausmittel kennen wir aus der Anwendung für den Menschen, sie sind ebenso für Tiere einsetzbar und hilfreich im Alltag. Im ersten Teil des Buches werden die Naturheilverfahren alphabetisch aufgelistet und praxistauglich erklärt. Im zweiten Teil folgt eine Übersicht über die häufig vorkommenden Erkrankungen und Gesundheitsprobleme bei den verschiedenen Tierarten und die zur Behandlung geeigneten Möglichkeiten. Autorin: Erkens Christine Einband: Paperback Format: 17 x 22 cm Seiten: 256 ISBN: 978-3-99025-371-7
-
Out of stockInfos zum Buch "Knospen für die Gesundheit" Akne, Gelenkprobleme, Migräne, Müdigkeit, Stress, Übersäuerung, Verspannung, Cholesterin, Diabetes ... Gemmotherapie ist eine wesentliche natürliche Hilfe für viele Krankheiten. Hergestellt aus den Knospen von Bäumen und Sträuchern, kann sie in einfacher Weise von der ganzen Familie verwendet werden. Die Knospen sind mit einer außergewöhnlichen Regenerationsqualität ausgestattet, die es ermöglicht, alltägliche Beschwerden zu behandeln. Dieses Buch, das fünfzig Jahre Studien über Gemmotherapie - von seinen Vorläufern in den 1960er Jahren bis zu den neuesten Werken - zusammenfasst, soll alle unterstützen, die das Beste aus diesem Geschenk der Bäume machen möchten. Sie erfahren, wie Sie die Gemmotherapie zusätzlich zu anderen natürlichen Therapien (Aromatherapie, Kräutermedizin) anwenden können, wie Sie Ihre Mazerate nach ihren guten Eigenschaften auswählen; wie Sie Kuren nehmen, um die Gesundheit zu unterstützen; wie Sie dank der Ratschläge zum Pflücken und Vorbereiten Ihre eigenen Mazerate herstellen. Was sind Knospen? Welches geheimnisvolle Prinzip liegt in ihnen verborgen? Warum zählen Knospen zu den „Superfoods“? Wie wird aus Knospen Propolis? Das Buch beantwortet diese und viele weitere Fragen und zeigt nützliche Verwendungen von der Küche bis zur Hausapotheke. Alles rund um Knospen: Botanik, Geschichte und Brauchtum, alte und neue Rezepturen rund um die Knospen, heimische Bäume und Sträucher im Portrait, Basismethoden der Herstellung von Salben, Tinkturen, Essenzen, Ölen uvm. Knospen-Delikatessen: Pestos, Smoothies, grüne Mehle, Elixiere uvm. Anleitungen zum Sammeln und Verarbeiten von Knospen Autor: Boistard Stéphane Sprache: Deutsch Einband: Hardcover Format: 17 x 22 cm Seiten: 256 ISBN: 978-3-99025-507-0
-
Infos zum Buch Urpflanzen
Das erste Buch über die Anwendung der Urpflanzen in der Volksheilkunde. Flechten, Farne, Bärlappe, Schachtelhalme und Moose gehören zu den ältesten Erdbewohnern, sie sind viel, viel älter als der Homo sapiens und haben die Dinosaurier mit Nahrung versorgt. Natürlich hat der Mensch sie von Anfang an in sein Leben einbezogen, allerdings wurde dieses Wissen mit fortschreitender Zeit nur eingeschränkt weitergegeben, denn viele dieser Pflanzen sind höchst giftig. Mit wenigen Ausnahmen fristen die Urwesen deshalb im volkskundlichen Kräuterschatz ein "Schattendasein". Vieles vom alten Wissen ist nur mehr in vager Erinnerung. Und doch - ob als Mittel bei Rheuma, Erkältungskrankheiten oder Verdauungsbeschwerden - Urpflanzen decken den Lebensalltag mit ihren Angeboten und Möglichkeiten in allen Lagen und zu jeder Zeit ab. Neben ausführlichen Urpflanzen-Portraits liefert Strassmann Rezepte, praktische Tipps, Anwendungen und Zubereitungen zu Farn, Bartflechte, Bärlapp und Co. Autor: Strassmann Renato Bindung: Fadenheftung Einband: Hardcover Format: 17 x 24 cm Seiten: 176 ISBN: 978-3-99025-091-4 -
Infos zum Buch "Essbare Landschaften"
Farbenprächtige Hecken, Wälder und Gärten bieten nicht nur aktive Krisenprävention, sondern auch Artenschutz und Lebensraum für zahlreiche seltene Tiere. Entdecken Sie in diesem Buch die faszinierende Welt der essbaren Landschaften und ihrer Notnahrungs-Pflanzen. Lernen Sie die Vielfalt der nährstoffreichen Nüsse einheimischer Bäume kennen, entdecken Sie vielseitiges Blattwerk zum Strecken von Mehl und genießen Sie ertragreiche Früchte, Samen und schmackhafte Zierpflanzen aus Gärten und Parks. Spannende Informationen über essbare Landschaften, sondern auch praktische Rezepte und Anleitungen zur Verarbeitung und Haltbarmachung der natürlichen Schätze. Mit einfachen Zutaten und verständlichen Kochanweisungen teile ich aus meinem reichen Erfahrungsschatz sowohl bekannte als auch überraschende Rezepte. Entdecken Sie die Vielfalt der essbaren Pflanzenwelt für eine gesunde, nachhaltige und krisensichere Zukunft. Autorin: Eilmsteiner Sabine Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 17 x 22 cm Seiten: 272 ISBN: 978-3-99025-469-1 -
Out of stock
Infos zum Buch "Wildnisapotheke"
Die Zutaten der alten Wildnisapotheke, der Hausapotheke unserer Vorfahren, sind für jeden zugänglich – sie werden von Wald und Wiese zur Verfügung gestellt! Mit diesem Buch tauchen Sie in die Welt der oft viele Jahrhunderte alten Rezepte ein: Fichtennadelbäder bei Erkältung, Breitwegerich für die Gelenke, Vogelmierensalbe für die Haut, Kirschstängel für die Augen, Königskerzenblüten bei Schmerzen, Hagebuttenkerne für die Venen. Die Gliederung nach dem Rhythmus der Natur lässt die 12 Monate des Jahres chronologisch ablaufen. Unter jedem Monat finden sich die Hausmittelrezepte jener Pflanzen, die gerade optimal zu verarbeiten sind. Ob zur Wundversorgung, bei Erkältungskrankheiten, Zahnproblemen, Verspannungen,Gelenksproblemen, Schmerzen, Verschleimung, Husten, Fieber, Leberanregung bis zu Konzentrationsproblemen – die Wildnisapotheke steckt voller Lösungen! Autorin: Grahofer Eunike Sprache: Deutsch Bindung: Fadenheftung Einband: Hardcover Format: 20 x 27 cm Seiten: 264 ISBN: 978-3-99025-332-8 -
Infos zum Buch "Natürlich heilen mit Kräutern und traditionellen Hausmitteln" Für alle, die versuchen, auf dem grünen Weg zur Gesundheit zurückzufinden, ist dieses Buch geschrieben. Das Konzept ist einfach: Weglassen der Dinge, die krank machen, und nutzen der Dinge, die gesund machen. Dieses Buch begleitet Sie durch Frühling und Sommer und bietet eine Vielzahl an Rezepten und natürlichen Möglichkeiten, der Gesundheit ein riesiges Stück näher zu kommen. Autorin: Koch, Judith Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 17 x 22 Seiten: 304 ISBN: 978-3-99025-401-1
-
Out of stock
Infos zum Buch "Wildniswissen"
Besondere Eigenschaften der Wildpflanzen, ans Licht befördert aus dem Fundus des Volkswissens. Eine Fülle an neuen „alten“ Rezepten, eine Fülle an „alten“ neuen Anwendungsmöglichkeiten. Der besonderer Schwerpunkt liegt auf der Standortbestimmung und dem Wieder-Ansiedeln der Pflanzen in der eigenen Umgebung. Autorin: Grahofer Eunike Sprache: Deutsch Bindung: Fadenheftung Einband: Hardcover Format: 20 x 27 Seiten: 256 ISBN: 978-3-99025-407-3 -
Infos zum Buch "Die Klimafreundliche Küche"
Es ist angerichtet. Das Klima kocht über. Mit reichlich CO2-Ausstoß sorgt nicht zuletzt unsere tägliche Ernährung für atmosphärische Turbulenzen. Das Lese -und Mitmachbuch Klimafreundlich-Küche lädt zu spannenden Entdeckungen ins Reich verborgener Küchenschätze ein. Es erzählt von Tropen-Exoten und verloren geglaubten Pflanzenwesen, von Klimaflops und Klimatops. Im Häppchen-Style serviert das Buch Faktensnacks garniert mit Anleitungen. Autorin: Röttgen, Monika Sprache: Deutsch Einband: Klappenbroschur Format: 17 x 22 Seiten: 288 ISBN: 978-3-99025-400-4 -
Out of stockGut gerüstet für Krisenzeiten • Einfache und gesunde Rezepte für Vorratskammer und Hausapotheke • Mit vielen Checklisten • Tipps für das (Über-)Leben bei Blackout und anderen Krisen In diesem Buch stehen zwei wesentliche Themen im Mittelpunkt: die unkomplizierte Verarbeitung heimischer regionaler Lebensmittel und kreative Konzepte zur Notversorgung. Eva Tragner präsentiert faszinierende Ansätze, wie man auch ohne elektrische Energie gesunde und köstliche Gerichte zaubern kann. Dabei schöpft sie aus dem traditionellen Wissen unserer Großeltern, die nicht über die heutigen modernen Methoden der Konservierung verfügten. Ein weiterer Schwerpunkt in Eva Tragners Werk sind die Kräuter. Sie zeigt auf, wie diese wertvollen natürlichen Helfer bei der Herstellung einer resilienten Hausapotheke eingesetzt werden können und gleichzeitig als Nahrungsmittel dienen, um den Körper in schwierigen Zeiten optimal mit Nährstoffen zu versorgen.
-
Infos zum Buch "Leben mit Kräutern" Ratgeber über Kräuter und deren Anwendungen beziehungsweise Wirkungen auf den menschlichen Körper, von Kopf bis Fuß. Das Buch umfasst wertvolles Kräuterwissen von Kopf bis Fuß. ISBN/EAN978-3-200-06384-6 FormatPaperback Erscheinungsland Österreich Erscheinungsdatum 20.05.2019 Seiten 192
-
Out of stock
Infos zum Buch "HighVibe Food"
Die energetisch hochschwingende Ernährungs- und Lebensweise für mehr Vitalität, Leichtigkeit und innere Harmonie Tauchen Sie ein in die Welt des „HighVibe-Food & -Lifestyle“ ... ... mit über 100 köstlichen und lebensenergiereichen Rezepten, die pure Lebensfreude bringen. Die Qualität unserer Lebensmittel geht über Nährstoffe und Kalorien hinaus! Erforschen Sie mit Angelika Fürstler die ganzheitliche, feinstoffliche Dimension unserer Nahrung. Entdecken Sie, wie Lebensmittel voller hochschwingender Energie Ihre Gesundheit, Ihr Wohlbefinden, Ihr Bewusstsein, Denken und Handeln stärken können. Angelikas kreative und energiereiche Küche, die sowohl rohköstliche als auch gekochte Varianten umfasst, ist rein pflanzlich, gluten- und rohzuckerfrei – und dabei unkompliziert und schnell zubereitet. Perfekt für die ganze Familie! ... für mehr Leichtigkeit und Vitalität: Angelikas Schwerpunkt liegt auf HighVibe-Lebensmitteln wie frischem, saisonalem und regionalem Bio-Obst und -Gemüse; ursprünglichen, alten Sorten; wild wachsenden Pflanzen; revitalisiertem Wasser; probiotischen und dehydrierten Lebensmitteln; Sprossen und Mikrogrün; Wildkräutern; essbaren Blüten; Pilzen; Mikro- und Makroalgen; ätherischen Ölen und vielem mehr. Ihre Gerichte sind voller gespeicherter Sonnenenergie und bieten langanhaltende Zellkraft. ... und das Konzept der Multidimensionalen Ernährung kennenlernen: Nahrungsmittel, Sonnenlicht, Atemluft sowie kosmische und Erdenergie sind unsere Quellen der Lebensenergie. Sie bringen Leichtigkeit in Denken und Handeln und fördern ein beschwingtes, glückliches Leben. ... mit zahlreichen Übungen, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Hinweisen und Tipps: Entfalten Sie Ihr volles Potenzial mit Angelikas Übungen und erleben Sie die HighVibe-Welt in all ihren Facetten. Anleitungen, Hinweise und Tipps erleichtern es Ihnen, den HighVibe-Lifestyle und das entsprechende Mindset in Ihr Leben zu integrieren. Eine wahre Ermutigung! Herausgeber: Hans-Nietsch-Verlag OHG; 1. Edition (20. Februar 2023) Sprache: Deutsch Taschenbuch: 240 Seiten ISBN-10: 3862648303 ISBN-13: 978-3862648306 Abmessungen: 19.9 x 1.9 x 23.8 cm