Gut gerüstet für Krisenzeiten
• Einfache und gesunde Rezepte für Vorratskammer und Hausapotheke
• Mit vielen Checklisten
• Tipps für das (Über-)Leben bei Blackout und anderen Krisen
In diesem Buch stehen zwei wesentliche Themen im Mittelpunkt: die unkomplizierte Verarbeitung heimischer regionaler Lebensmittel und kreative Konzepte zur Notversorgung. Eva Tragner präsentiert faszinierende Ansätze, wie man auch ohne elektrische Energie gesunde und köstliche Gerichte zaubern kann. Dabei schöpft sie aus dem traditionellen Wissen unserer Großeltern, die nicht über die heutigen modernen Methoden der Konservierung verfügten.
Ein weiterer Schwerpunkt in Eva Tragners Werk sind die Kräuter. Sie zeigt auf, wie diese wertvollen natürlichen Helfer bei der Herstellung einer resilienten Hausapotheke eingesetzt werden können und gleichzeitig als Nahrungsmittel dienen, um den Körper in schwierigen Zeiten optimal mit Nährstoffen zu versorgen.